A pizza e o vinho estão muito ligados, ambos chegaram e se tornaram muito populares no Brasil pela imigração italiana. Já que gostamos tanto dos dois, vamos entender melhor como combiná-los? Separamos algumas dicas para a melhor harmonização de pizzas e vinhos.
As pizzas tradicionais, de estilo napolitano, feitas à base de queijo, molho de tomate e ervas acompanham bem uma simples taça de vinho tinto seco de boa acidez e taninos leves.
A Quatro Queijos pede um vinho Chardonnay, com acidez boa, para poder enfrentar a gordura dos queijos.
Para pizzas com um toque picante, como a Calabresa ou Peperone, sugerimos vinhos que tenham acidez mais pronunciada, para equilibrar com o toque de ardor, como os vinhos Cabernet Sauvignon.
Pizzas à base de frango, como a Frango com Catupiry, vão bem com Merlots. O médio corpo desse vinho e sua elegância combinam com a carne de ave. A untuosidade do catupiry é diluída pela acidez equilibrada de um bom Merlot.
Pizzas com verduras carecem tintos leves, como o Pinot Noir. Ir para um vinho com ainda mais acidez e sabores “verdes”, como Sauvignon Blanc, também pode ser uma boa escolha.
A Portuga do Quintal pode harmonizar com um vinho Jerez Fino, um dos poucos que combinam com ovos.
Por fim, a pizza Romana, com aliche, pede um pouco de ousadia. Vale tentar um vinho branco português e até mesmo um rosé mais picante, como um espumante nacional. Aliás, se você é apreciador de um bom espumante, não se preocupe: a bebida vai bem com tudo, sempre agrada.
Agora é só escolher o sabor e pedir um delicioso vinho para harmonizar com a sua pizza do Quintal Fratelli.