A cada estação buscamos descobrir ingredientes, dos mais sofisticados aos mais simples, para uma combinação de novos sabores para nossas pizzas.
E nas andanças pela região fomos parar em Louveira e Cabreúva, além de aproveitarmos nosso molho carborana do spaghetti, agora na massa de pizza. Essas experiências deram origem aos três novos sabores para essa estação.
Carbonara: É difícil explicar o seu sabor! – Composta por Molho carbonara, bacon picado e pimenta do reino moída.
Pé do Morro: Direto do alto da Serra do Japi – Mussarela salpicada, fatias de queijo sol, fatias de queijo piá, lâminas de amêndoas e mel.
Prost: Alemanha e Itália se reuniram – Mussarela, fatias de presunto alemão, cebola caramelizada e catupiry.
Curiosidades sobre os novos sabores: O excelente trabalho dos produtores da região.
Você sabia que em Cabreúva são produzidos Queijos orgânicos e naturais? Pois é, ficamos surpresos também. É em uma propriedade no alto da Serra do Japi, chamada Pé do Morro Japi, onde eles preparam artesanalmente os queijos Piá (maturado em caverna de superfície entre 4 a 6 semanas, por isso, seu sabor é intenso), e o queijo Sol do Japi (maturado entre 3 a 9 meses, proporcionando um sabor suave e levemente amanteigado)
Dos altos do Japi para Louveira encontramos um Presunto Alemão muito saboroso. Ele é composto por carne suína, com fina camada de gordura aromatizada com zimbro (um típico tempero europeu). O pessoal da Berna é especialista em culinária Suíça e Alemã.
Bem, agora só resta você vir experimentar e tirar as próprias conclusões.