Pizzas da Estação – Três Sabores para o Inverno de Jundiaí.

A cada estação buscamos descobrir ingredientes, dos mais sofisticados aos mais simples, para uma combinação de novos sabores para nossas pizzas.

E nas andanças pela região fomos parar em Louveira e Cabreúva, além de aproveitarmos nosso molho carborana do spaghetti, agora na massa de pizza. Essas experiências deram origem aos três novos sabores para essa estação.

 

Carbonara: É difícil explicar o seu sabor! – Composta por Molho carbonara, bacon picado e pimenta do reino moída.

Pé do Morro: Direto do alto da Serra do Japi – Mussarela salpicada, fatias de queijo sol, fatias de queijo piá, lâminas de amêndoas e mel.

Prost: Alemanha e Itália se reuniram – Mussarela, fatias de presunto alemão, cebola caramelizada e catupiry.

 

Curiosidades sobre os novos sabores: O excelente trabalho dos produtores da região.

 Você sabia que em Cabreúva são produzidos Queijos orgânicos e naturais? Pois é, ficamos surpresos também. É em uma propriedade no alto da Serra do Japi, chamada Pé do Morro Japi, onde eles preparam artesanalmente os queijos Piá (maturado em caverna de superfície entre 4 a 6 semanas, por isso, seu sabor é intenso), e o queijo Sol do Japi (maturado entre 3 a 9 meses, proporcionando um sabor suave e levemente amanteigado)

Dos altos do Japi para Louveira encontramos um Presunto Alemão muito saboroso.  Ele é composto por carne suína, com fina camada de gordura aromatizada com zimbro (um típico tempero europeu). O pessoal da Berna é especialista em culinária Suíça e Alemã.

Bem, agora só resta você vir experimentar e tirar as próprias conclusões.

 

 

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