Tipos de borda

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Borda Estrela

Por muito tempo a borda da pizza era dispensada pela maioria das pessoas. Só que isso já passou, pois hoje em dia a borda embeleza a pizza, desperta curiosidade e o apetite, e acabou se tornando uma moldura para a massa.

As bordas se tornaram famosas e você pode encontrar com recheio ou sem recheio. Já falamos da borda especial do Quintal (lembre aqui). Além de nossa massa passar por um longo processo de fermentação, tornando a pizza mais leve e saborosa, para deixá-la ainda melhor, colocamos parmesão na borda. Difícil resistir, né?!
O chef William Gazal é especializado em diferentes bordas. Ele foi no Mais Você, programa da Na Maria Braga na Globo, e ensinou a fazer algumas. Veja:

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Borda Vulcão

Borda simples: ela é apenas um trançado e não vai recheio. Deixa a pizza mais bonita e é uma boa opção para aquelas pizzas em que o recheio cai para fora;
borda gravata borboleta: é como a borda simples, apenas um trançado maior para poder ser recheada. Seu formato lembra a de uma gravata borboleta;
borda corda: também recheada, ela é maior do que a borda gravata borboleta e seu trançado lembra o formato de uma corda;
borda estrela: um pouco mais complexa, essa borda pode ser recheada com o que você quiser. Ela fica com o formato da ponta de uma estrela. Mas não é difícil de faze-la;
borda vulcão: ela é preparada como a borda estrela, só que seu formato abraça o recheio, deixando assim a borda com o formato de vulcão.

Com certeza, devem existir muitos outros tipos de borda. O legal é que você pode se aventurar na cozinha e fazer a sua própria invenção. Para quem é apaixonado por pizza, ela não é só mais um alimento, mas uma criação, feita com muito amor, criatividade e dedicação. 🙂

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