A primeira inspiração italiana para produzir a pizza tradicional foi o Calzone. Sabia? A sua receita foi criada nas famílias mais pobres da Itália, que aproveitavam o resto de seus pães para fazê-lo. Então vamos conhecer um pouco da história desse prato típico italiano? Ah, se você se interessar também pela história da pizza clique nesse link.
É até comum brasileiros não comerem a borda da pizza (exceto aqui no Quintal, que tem parmesão na borda e já falamos sobre isso aqui), mas os italianos são diferentes. Eles adoram a massa da pizza e um dos motivos pelo qual o Calzone é tão popular na Itália, é justamente esse: tem muita massa! Além disso, ele é feito para receber uma quantidade de recheio que a pizza não receberia, justificando também a forma fechada do salgado.
Essa delícia tem origem na região italiana da Apúlia, na zona de Salento. Sua receita correta é feita com a massa da pizza tradicional e pode ser chamada de Panzerotto em algumas regiões da Itália, para distinguir o original dos diversos tipos que existem hoje no país.
Antigamente, o Calzone era feito para alimentar os pobres. O governo da Itália dava uma espécie de pão recheado com restos de comidas para o povo se alimentar. Com o passar do tempo, esse “pão recheado” ficou mais bonito e também ganhou um nome mais legal! A pizza como conhecemos atualmente é mais nova e pode ser considerada uma evolução dessa receita.
Você também gosta de um Calzone? Aqui no Quintal Fratelli temos três tipos: O Tradicional com presunto, mussarela e Catupiry®, o de Calabresa com mussarela, calabresa e Catupiry®, e sabor de Frango c/ Catupiry® com folhas de manjericão, mussarela e orégano. Agora que você já sabe a história dessa comida maravilhosa, venha conhecer também seu sabor, o que acha? 😉